FCバルセロナスクール葛飾校

BARÇA-KIDS無料体験レッスン

体験レッスンとは?

FCバルセロナのカンテラと同様のトレーニング内容をより知っていただくために、通常と同じ内容の60分のトレーニングをレッスン料無料でご用意しています。
担当コーチのもと少人数でのボール回しからスタートし、最後はゲームを行います。FCバルセロナのトップチームが目指しているプレースタイル"ボールポゼッションを大切にする攻撃的で頭脳的なサッカー"を体験しよう!

①スペイン人コーチからの挨拶

事前に希望いただいた日時にテクニカルディレクターがお待ちしております。バルセロナスクールのユニフォームに着替えたら、当日の流れを説明し、担当コーチのグループのもとでトレーニングがスタートします。「サッカーは初めて…初心者だから不安…」という方でも安心して参加していただけるようにテクニカルディレクターがレベルにあったグループへ案内します。最初から上手くプレーしようとするのではなく、FCバルセロナのサッカーを楽しむことを優先してください。また初めてのチームメイトと仲良くなることも体験の一部です。積極的にコーチや仲間達とコミュニケーションを取ることにチャレンジしましょう!

②スペイン語に触れよう

グランドではテクニカルディレクターのスペイン語が飛び交います。ときどき片言の日本語で指導もしますが、まずはテクニカルディレクターがスペイン語で説明し通訳が日本語で説明してくれます。しっかり耳を傾けてコーチの話を聞くことから始めましょう!

③常にボールを使用したトレーニング

FCBEScolaではトレーニングは常にボールを使用します。トレーニング中の選手達がモチベーションを高く持ち、集中して挑めるよう工夫されたメニューが用意されています!

④実践でテクニックと戦術を学ぼう

FCバルセロナが目指す魅力的なサッカーをプレーするために必要なテクニックと戦術を学んでいきます。例えば、日本でいう“ドリブル”を目的によって、コンドゥクシオン(運ぶドリブル)とレガテ(抜くドリブル)と2つに分けて指導します。バルサの目指すポゼッションスタイルにおいてとても重要なコントロール・オリエンタード(方向づけしたボールコントロール)も常に意識するようコーチ達がコーチングします。

⑤最後はゲーム形式のトレーニング

トレーニングの最後はいつもゲーム形式。ただゲームを楽しむのではなく、システムを決め、そのポジションの役割を考えながらプレーすることが求められます。そしてゴールを決めた時はチーム全員で歓喜の時!「バルサ!バルサ!」のセレブレーションで得点を喜びます。

⑥質問タイムなど

「レベルについていけるか不安...どんなコーチが指導しているのか...」実際のスクールの雰囲気を観て体験して感じたこと、当日のトレーニングの振り返り、これからの目標などテクニカルディレクターに遠慮なくご相談ください。お子様のレベルに合った最適なクラスをテクニカルディレクターが提案させていただきます。

体験レッスン対象者
実際に通える可能性がある場所へお住まいの園児(年長)

持ってくるもの
・スパイク又はトレーニングシューズ ・レガース
・スクイズボトル ・タオル
※体験レッスンで着用するウェア上下・ソックス・ボールはこちらで準備します。

KIDS料金

「KIDS特別料金」にて来年度からKIDSクラスは週1回〜週3回コース一律「8,000円」(税込8,640円)となります

体験レッスン申込方法

入会をご検討の方は、実際のトレーニングを受けて頂く事が可能な「体験トライアウト」への参加をお勧め致します。参加希望の方は、以下の日程よりご希望の体験日をお選び下さい。

2月27日(月)

2月28日(火)

3月2日(木)

3月3日(金)

メールフォームから参加申し込み

携帯電話、スマートフォンで使われている携帯キャリアのメールアドレス(docomo.ne.jp、ezweb.ne.jp、softbank.ne.jp等)に関しましては、各携帯会社のMENUのメール設定画面より「fcbescola-katsushika.jp」からのメール受信を許可してください。

こちらの無料体験(トライアウト)申し込みフォームからご入力完了後、数分以内にフォーム送信完了メールが入力されたメールアドレス宛に自動送信されます。

数分経っても自動返信メールが届かない場合は、fcbescola-katsushika.jpからのメールが届かない設定になっている可能性があります。

もしも自動返信メールが届いていない皆様は、 メールの受信設定をご確認いただき「fcbescola-katsushika.jp」から のメールを受信を許可してください

姓名※必須項目
例)葛飾 太郎